Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


cleopatre et nostradamus, problèmes menu et chargement
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 02 Juil 2007 20:34    Sujet du message: cleopatre et nostradamus, problèmes menu et chargement Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai installé ce jeu sur mon portable cet aprés midi et ait commencé à y jouer ce soir, j'ai de sacrés problèmes au moment des chargements et dans le menu. Pour les chargements l'écran est rempli de tout petits carré et il y a comme trois bandes verticales, celle du centre est noire et les deux autres blanches.

Au niveau du menu il y a des problèmes au niveau de l'inventaire et de la carte.

Voici les captures d'écran :

[img]http://www.zimagez.com/miniature/menucleopatre.bmp[/img]

[img]http://www.zimagez.com/miniature/cartecleopatre.bmp[/img]
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]


Dernière édition par celinemorin le 09 Nov 2007 7:10; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 09 Nov 2007 7:08    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu le meme problème avec la démo de nostradamus, des lignes noires et blanches bizarres sur l'écran au moment du chargement et le meme problème au niveau de l'inventaire.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8701

MessagePosté le: 09 Nov 2007 9:06    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais trop quoi te dire Céline. Nous avons je crois à peu de chose près la même carte vidéo, et sur mon portable, les 2 jeux passent sans encombres. Toi, en revanche, tu as il me semble, la chance d'être encore sous XP Clin d'oeil Tu as donc accès aux paramètres avancés de ta carte Nvidia (moi, c'est fini sous Vista... Pleure, triste ) Je n'y connais pas grand chose en la matière, mais rien ne coûte d'essayer quelques règlages (aliasing, anti crènelage, open GL ...que sais-je Roulement des yeux autant de fonctions qui ne veulent rien dire pour moi, mais qui ont sûrement une utilité quelconque Roulement des yeux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Nat
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Avr 2005
Messages: 2573

MessagePosté le: 09 Nov 2007 9:15    Sujet du message: Répondre en citant

ça semble être un problème de carte graphique effectivement. Mais comme je le dit toujours, avec mon portable j'ai toujours des problèmes avec les jeux nobilis, obligé de tout desactivé au démarrage pour que quelque chose fonctionne (mais d'habitude il me semble que c'est le son le problème).
Peut-être qu'une mise à jour de la carte serait le meilleur moyen, mais avec les portables ça n'est pas évident. Confus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8701

MessagePosté le: 09 Nov 2007 9:25    Sujet du message: Répondre en citant

Nat a écrit:
Peut-être qu'une mise à jour de la carte serait le meilleur moyen Confus


Oui, ou alors à l'inverse, une désinstallation des dernier pilotes pour un retour au pilotes d'origine. Je me souviens que j'avais été obligée de faire ça pour un jeu (je ne sais plus lequel)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 09 Nov 2007 9:36    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai que c'est pas facile de mettre à jour la carte graphique sur un portable, en plus depuis quelques temps j'ai un mal fou à mettre à jour le mien, je choisis une mise à jour qui fonctionne pour les portables mais monsieur refuse de l'installer, si ce n'est pas un comble. Je ne crois pas que l'on puisse régler l'antialiasing ou bien l'anticrénelage dans le jeu. Comment fait on pour accéder aux paramètres avancés de la carte graphique, je n'ai jamais été voir de ce coté là.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8701

MessagePosté le: 09 Nov 2007 10:04    Sujet du message: Répondre en citant

Lorsque tu fais un clic droit sur ton écran, tu devrais avoir dans ton menu contextuel, une option "Nvidia control panel", ou quelquechose comme ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 09 Nov 2007 10:38    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai réorganiser les icones par, actualiser, coller, coller le racourci, nouveau et propriétés lorsque je fais un clic droit sur l'écran.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Nat
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Avr 2005
Messages: 2573

MessagePosté le: 09 Nov 2007 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as peut-être une icône de ta carte graphique en bas près de l'horloge. De là tu peux ouvrir le panneau de contrôle?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8701

MessagePosté le: 09 Nov 2007 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

Par "propriétés", tu dois pouvoir accéder au système d'affichage, et de là aux propriété avancées de ta carte. Ou sinon, par le panneau de configuration de windows
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 09 Nov 2007 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je peux y accéder par propriétés. Apparement je peux régler les paramètres performance et qualité et les commandes de superposition.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8701

MessagePosté le: 09 Nov 2007 14:05    Sujet du message: Répondre en citant

Le mieux Céline, est que tu essaies par toi même. Chaque ordi ayant ses propres particularités, ce que je pourrais te conseiller pour moi, risquerait de ne pas fonctionner pour le tien. Note tes réglages actuels pour pouvoir y revenir par la suite, le cas échéant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 09 Nov 2007 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

j'essaierai merci à vous deux
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 30 Nov 2007 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'installer le jeu que je m'étaits offert pour mon anniversaire. Même en faisant ce dont on avait discuté j'ai toujours le meme problème.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
celinemorin
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 19 Déc 2003
Messages: 2606
Localisation: essonne

MessagePosté le: 30 Nov 2007 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

je viens d'essayer d'installer le jeu sur le pc de mon ami mais le cd tourne tourne tourne dans le lecteur et rien ne se lance et quand j'essaie de le lancer manuellement ca bloque le pc tout simplement. Il est sous vista.
_________________
[img]http://img255.imageshack.us/img255/6176/celinenoelpy4bd9.gif[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com