Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Alida - Pas de son

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 2071

MessagePosté le: 12 Juil 2020 20:56    Sujet du message: Alida - Pas de son Répondre en citant

Nostalgie... Roulement des yeux
J'ai décidé d'essayer d'installer le jeu sur mon Win7.
L'installation s'est faite... le jeu se lance... et ce serait parfait si je pouvais avoir du son.
Peut-être quelqu'un saurait me dire pourquoi je n'en ai pas et s'il est possible d'y remédier ? Croiser les doigts Croiser les doigts
Je l'en remercie d'avance.
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8669

MessagePosté le: 13 Juil 2020 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait un essai et comme toi pas de son Neutre Après divers bidouillages infructueux, j'ai pris la décision de désinstaller quicktime 6.5 fourni avec le jeu et de mettre à la place la version 7.7.9
https://support.apple.com/kb/DL837?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Ca fonctionne nickel J'ai juste par précaution, dans les préférences quicktime, (onglet avancé) opté pour le "mode sûr gdi uniquement"
_________________
Les moulins c'était mieux, à vent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 2071

MessagePosté le: 13 Juil 2020 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Babou Très content tu es géniale !

J'ai retrouvé mon son bien que lorsque je lance le jeu, ça commence par m'afficher que le jeu ne peut pas fonctionner car il faut Quicktime... je ferme cette fenêtre de mauvais augure et miracle... le jeu se lance... avec le son ! Cool

Et puis, n'étant pas très futée, je n'ai pas trouvé les préférences Quicktime et n'ai donc pas pu faire le réglage préconisé. Confus
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8669

MessagePosté le: 13 Juil 2020 14:08    Sujet du message: Répondre en citant

Lorsque tu lances Quicktime dans la barre du haut il y a : fichier - edition - presentation etc...
C'est dans edition/préférences/préférences quicktime / onglet avancé.
Ce mode safe gdi permet d'éviter (autant que faire se peut) les bugs ou plantages graphiques Roulement des yeux
_________________
Les moulins c'était mieux, à vent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 2071

MessagePosté le: 13 Juil 2020 14:19    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adelVien
P'tit nouveau!


Inscrit le: 02 Sep 2020
Messages: 2
Localisation: SAINT-ÉTIENNE

MessagePosté le: 02 Sep 2020 8:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Merci beaucoup pour l'astuce, cela m'a vraiment aidé !
Je pensais que c'était un problème de pilotes. Et moi qui ai tout réinstallé sur mon PC Très content
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com