Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


ether and redux

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Jeux d'aventure en général
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
godfriaux
Membre très très actif!


Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 383

MessagePosté le: 30 Juil 2019 15:17    Sujet du message: ether and redux Répondre en citant

Ether one (et redux)

Quel jeu étrange.

On sait qu’il est fondé sur les dégâts des mémoires liés aux corps de Levy.

Il n’y a pas de bugs ni de blocage et quelques joueurs français sont allés jusqu’au bout (MIKA a écrit une solution des 20 bobines).

Or, parfois des objets captés et posés sur les étagères de la base disparaissent ou le jeu se bloque.

Tout se passe comme si le jouer était atteint de la maladie de Levy ; il est déçu et abandonne.

Or après avoir initialisé le tableau de la base (32 rubans et les 4 lieux activés) on peut facilement s’en sortir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
godfriaux
Membre très très actif!


Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 383

MessagePosté le: 14 Aoû 2019 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi Ether One ?
A l’origine, le créateur d’Ether avait réalisé 2 épisodes : Ether One et Ether Two.
White Paper a voulu regrouper les 2. Ce fut une erreur !
E1 capture 32 rubans, présente les lieux et les personnages (l’un d’eux est atteint de la maladie des corps de Levi, il active le tableau de la base).
E2 rétablit chronologiquement l’histoire en 20 bobines.cf Mika
Il faut donc faire E1 puis reprendre E2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
godfriaux
Membre très très actif!


Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 383

MessagePosté le: 16 Sep 2019 9:30    Sujet du message: avatar Répondre en citant

L’avatar
Capturer l’Avatar le plus rapidement possible (aller à l’usine et monter au chevalet) afin de poursuivre la méthode préconisée.
Bref, dans l’ordre:
Le port 8 rubans
L’usine 8 rubans et la lampe
Le village 8 rubans
La mine 8 rubans
Fin de Ether one en route pour Ether 2 après le générique….
Continuer et résoudre les énigmes des 20 bobines
Ecouter à nouveau les 5 magnétophones enfermés dans le coffre de la base et les 20 bobines dans l’ordre chronologique, 1, 2, 3 …20
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
godfriaux
Membre très très actif!


Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 383

MessagePosté le: 20 Sep 2019 7:22    Sujet du message: avatar suire Répondre en citant

Avatar ‘suite)

Cet objet joue un rôle fondamental ; il permet de :
Capturer puis écouter les 5 magnétophones ;
Prendre les barillets à tranche rouge qui ouvriront le coffre de la base
De lire les textes sur le bureau ;

Et surtout de rendre fonctionnel le tableau noir de la Base dès que les 32 rubans ont été capturés.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
feedesbois
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 12 Mar 2004
Messages: 3512
Localisation: un village perdu..en Suisse

MessagePosté le: 19 Oct 2019 14:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une question aux " pros" du jeu "Ether One Redux" :

comment faîtes-vous pour afficher dans le jeu le sigle : ( point double) ?
Je n'arrive pas à le mettre, le jeu ne l'accepte pas chez moi. Roulement des yeux

Je joue le jeu en français , j'avais envie de le rejouer, car ça fait un bail ... est-ce que je dois mettre mon clavier en " anglais" pour jouer ce jeu ?
Merci pour votre réponse Très content
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8599

MessagePosté le: 20 Oct 2019 7:49    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne suis pas une pro de Ether One, mais la touche : (point double) sur un clavier qwerty se trouve à la place du M majuscule d'un clavier azerty. Pour basculer d'un clavier à l'autre sous win 7 c'est très facile. Tu as dans la zone de notification de la barre des tâches (en bas à droite à côté de l'heure) une icône "FR". En faisant un clic gauche dessus tu as la possibilité de passer en "EN anglais".
_________________
Les consonnes toujours deux fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
feedesbois
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 12 Mar 2004
Messages: 3512
Localisation: un village perdu..en Suisse

MessagePosté le: 20 Oct 2019 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Babouchka ... c'est justement à ça que je pensais . Si je devais installer le clavier " anglais" à cet endroit.
Moi j'ai actuellement un clavier QWERTZ ....

Donc je vais essayer en installant " anglais" et voir si ça fonctionne avec la touche "M".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
feedesbois
Fais parti des meubles d'AAetcie!


Inscrit le: 12 Mar 2004
Messages: 3512
Localisation: un village perdu..en Suisse

MessagePosté le: 21 Oct 2019 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Après avoir mis mon clavier en " anglais" avant de lancer le jeu, j'ai enfin pu mettre ce : lors de l'inscription à l'accueil!
Bon c'était sous une autre touche que le M .... mais ça roule.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
godfriaux
Membre très très actif!


Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 383

MessagePosté le: 23 Oct 2019 14:16    Sujet du message: ether one redux Répondre en citant

250 heures de jeu redux, 40 heures pour l'original


je suis un PRO he peux aider
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Jeux d'aventure en général Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com