Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


syberia 2 moteur 3D

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PRZ
Membre habitué!


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 30
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 12 Jan 2019 20:05    Sujet du message: syberia 2 moteur 3D Répondre en citant

Bonjour, Bonne Année
J’ai un souci avec Sybera 2 : message d’erreur ‘ Impossible d’initialiser le moteur de rendu 3D’
Sur le forum AA&Cie il y a des manipes , rien ne marche, mes recherches sur inter-net,.
pas de succès .
je travail avec win vista
carte graphique nvidia GeForce GTX 770
direct x 11
acc directdraw activé
acc direct3D activé
acc de texture AGP activé
aucun PB détecté ‘dans dxdiag’
merci de vos conseils
PRZ
Ps pensant les cd d’installation obsolète j’ai acheté syberia 2 cher bigfish
même chose (gâcher 5€60).les ennuis sont sur ma machine !???
Embarassé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8555

MessagePosté le: 13 Jan 2019 8:42    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne suis pas à la maison et ça va m'être difficile de t'aider efficacement, mais tu peux déjà tenter quelque chose :

- commencer par abaisser ta résolution d'écran à 1920 x 1080 max, sinon en dessous

- dans les propriétés de l'exe, mettre en compatibilité XP
- dans ce même menu de propriétés/compatibilité, essayer de checker - l'un après l'autre - chacun des paramètres de couleur, de résolution d'écran, de thèmes visuels, etc...

Sinon, regarde dans tes paramètres windows, la taille du texte à l'écran. Si elle est à moyenne 125% il faut la passer à petite 100%.
Je suis sous win7 et je fais ça avec un clic droit sur le bureau / personnaliser / afffichage. Je ne me souviens plus comment on fait sous Vista mais il doit bien y avoir un chemin similaire pour y arriver
_________________
Un mort vivant est un oxymore mais un un occis mort est un pléonasme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
razibuszouzou
Modérateur


Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 5211
Localisation: Villeneuve d'Ascq (Nord)

MessagePosté le: 17 Jan 2019 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je remets ici ta réponse, PRZ :

PRZ a écrit:
Bonjour Babouchka,
suivis ; les conseils
résolution écran :1280*1024
Réduit, taille, texte à 98PPE
Compatibilité xp
Je n’ai pas ‘checker’ tout,
256 couleurs, thêmes visuels etc ;d’autant plus que
‘checker’= moi pas conprendre ?
merci pour ton aide
PR


"Checker", c'est un anglicisme bien connu pour dire "vérifier" ! Babou te demande juste de vérifier si le réglage de tel ou tel paramètre (tu les essayes un par un) permet de résoudre ton problème.
_________________
"Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PRZ
Membre habitué!


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 30
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 18 Jan 2019 19:11    Sujet du message: syberia moteur 3d Répondre en citant

merci razibuszouzou,
les anglicisme, c’est pas mon truc ! et même ceux, que je croix
connaître j’ évite de les utiliser .
pour ce qui est des conseils de Babouchka , j’ai fais le max d’ essais ;
rien n’a marché .
pr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
PRZ
Membre habitué!


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 30
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 02 Juin 2019 11:03    Sujet du message: syberia 2 moteur 3D Répondre en citant

J’ai un souci avec Sybera 2 : message d’erreur ‘ Impossible d’initialiser le moteur de rendu 3D’
Sur le forum AA&Cie il y a des manipes , rien ne marche, mes recherches sur inter-net,.
pas de succès .
je travail avec win vista
carte graphique nvidia GeForce GTX 770
direct x 11
acc directdraw activé
acc direct3D activé
acc de texture AGP activé
aucun PB détecté ‘dans dxdiag’
merci de vos conseils
PRZ
Ps pensant les cd d’installation obsolète j’ai acheté syberia 2 cher bigfish
même chose (gâcher 5€60).les ennuis sont sur ma machine !???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8555

MessagePosté le: 02 Juin 2019 16:53    Sujet du message: Répondre en citant

Si rien de ce qui a été indiqué plus haut n'a fonctionné, c'est qu'il y a incompatibilité entre ta carte graphique et le moteur du jeu. Et dans ce cas, je me demande si, contrairement à ce que l'on préconise la plupart du temps, il ne faudrait pas revenir à une version ancienne des pilotes de ta carte. Mais c'est sans garantie.
Tu joues sur un portable ou un pc de bureau ? tu as un écran très large ? Aurais tu à disposition un autre ordi pour voir si le jeu démarre ?
As tu essayé d'installer le jeu dans un mode de compatibilité antérieure à Vista ?

-------------------------------
edit
Je viens d'installer chez moi le jeu original en 2 cd et il fonctionne parfaitement sous win7. Le problème viendrait-il de Vista (qui n'avait pas une trop bonne réputation en matière de compatibilité) ?
_________________
Un mort vivant est un oxymore mais un un occis mort est un pléonasme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com