Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


64 bits

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
rezrov
Membre très actif!


Inscrit le: 17 Aoû 2005
Messages: 221

MessagePosté le: 13 Jan 2018 19:07    Sujet du message: 64 bits Répondre en citant

Bonjour à tous et il est encore temps de vous souhaiter une très bonne année avec plein de jeux comme on les aime Très content Très content
Question : je dois changer de pc, le mien rame de plus en plus. Est-ce que les jeux achetés sur GOG et Steam en 32 bits fonctionneront en 64 bits ?
et que faire de mes jeux en boite qui ne fonctionnent que sur xp maximum ?
un grand merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hélen
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 1810
Localisation: Centre

MessagePosté le: 14 Jan 2018 7:28    Sujet du message: Répondre en citant

Chaque fois que j'ai changé d'ordi, j'ai gardé l'ancien. Ils ne sont plus connectés à Internet et les disques durs ne sont pas surchargés, ce qui fait que lorsqu'un jeu ne fonctionne pas sur Win 8.1, je peux l'essayer sur XP, mais aussi Win 98 ou Win 95. C'est bien pratique.

Si tu as de la place, tu pourrais toi aussi garder ton ancien PC.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8430

MessagePosté le: 14 Jan 2018 9:12    Sujet du message: Répondre en citant

En principe oui car un programme 32 bits n'est qu'un type d'instructions que le 64 bits sait parfaitement lire. Mais cela dépend des jeux. Certains (vieux jeux) ont sans doute été codés en 16 bits et la couche 16 bits ne fonctionne pas sur les systèmes 64 bits.
Parfois le mode de rétro-compatibilité peut suffire à contourner la difficulté, mais comme le dit Helen le mieux est de garder ses anciens pc
_________________
Un mort vivant est un oxymore mais un un occis mort est un pléonasme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
rezrov
Membre très actif!


Inscrit le: 17 Aoû 2005
Messages: 221

MessagePosté le: 15 Jan 2018 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, si je vous suis bien, je garde mon vieil xp. Seulement la carte graphique est morte et on m'a dit que je ne pouvais pas la changer. Vrai ou argument commercial ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8430

MessagePosté le: 16 Jan 2018 8:12    Sujet du message: Répondre en citant

S'il s'agit d'un pc portable, on ne peut pas changer les composants individuellement, tous étant compactés sur la carte mère.
Dans le cas d'une tour, dans l'absolu, on peut changer la carte graphique, à condition d'en trouver une ancienne, ainsi que ses pilotes, qui répondront à l'architecture XP car celui-ci ne gère pas les cartes graphiques de dernière génération
_________________
Un mort vivant est un oxymore mais un un occis mort est un pléonasme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
rezrov
Membre très actif!


Inscrit le: 17 Aoû 2005
Messages: 221

MessagePosté le: 16 Jan 2018 14:46    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien une tour et je me souviens maintenant que si on ne peut pas changer de carte, c'est que le réparateur n'en trouve plus. Maintenant j'ai une autre tour avec W10 mais je ne peux pas installer Direct 9oc par exemple pour pouvoir jouer à Black Mirror 2 alors que BM1 fonctionne très bien. J'y comprends rien ! J'ai aussi un portable W7 et là aussi la carte ne fonctionne pas toujours. C'est pour çà que j'envisage un nouvel achat.
En tout cas, merci pour vos réponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yonah
Membre très très actif!


Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 359
Localisation: Ici

MessagePosté le: 17 Jan 2018 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aussi installer Windows XP, 7 et 10 en triple boot sur ton nouveau PC.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rezrov
Membre très actif!


Inscrit le: 17 Aoû 2005
Messages: 221

MessagePosté le: 17 Jan 2018 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

ouh la la ! trop compliqué pour moi ! je ne saurai pas comment m'y prendre. merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredko
P'tit nouveau!


Inscrit le: 20 Fév 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 04 Fév 2018 8:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aussi installer des machines virtuelles avec le logiciel VirtualBox.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com