Atlantis Amerzone et cie Index du Forum
Atlantis Amerzone et cie
Site portant sur les jeux d'aventure sous pc
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Cyclone (Shivers 2) et image ISO

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 1955

MessagePosté le: 07 Juil 2017 21:50    Sujet du message: Cyclone (Shivers 2) et image ISO Répondre en citant

Ce soir je devais connaître le dénouement du jeu Cyclone (Shivers 2) après de bien longues et belles heures passées dessus. Mais le sort en décide autrement... grande frustration. Triste
Je joue via VirtuelPC+win98, en ayant capturé l'image iso du CD1. Impeccable, pas le moindre souci, un vrai bonheur... Jusqu'à la toute fin où l'on me demande le CD2... sauf que je n'arrive pas à le capturer car ce n'est pas un .iso, mais un .bin.
Lorsque j'avais installé le jeu, j'avais tenté via des CD que j'avais gravés, mais je n'y étais pas parvenue, alors je ne vois pas quelle solution employer.
Quelqu'un (Babou peut-être ? ) aurait une idée ?
D'avance je l'en remercie.
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
razibuszouzou
Modérateur


Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 5178
Localisation: Villeneuve d'Ascq (Nord)

MessagePosté le: 08 Juil 2017 7:58    Sujet du message: Répondre en citant

briette a écrit:
je n'arrive pas à le capturer car ce n'est pas un .iso, mais un .bin.

ça dépend : si c'est un fichier colom-bin ou trom-bin, tu peux le capturer avec un joli miroir, mais si c'est un fichier embo-bin ou cara-bin, t'es morte !

Euh, ça t'aide vachement, n'est ce pas ?


_________________
"Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux..."


Dernière édition par razibuszouzou le 08 Juil 2017 8:28; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lee_Sterick
Modérateur


Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 6442
Localisation: Orléans / FRANCE

MessagePosté le: 08 Juil 2017 8:04    Sujet du message: Répondre en citant

Tu parles d'une con.bin ! Maléfique


_________________
Modérons-nous et les maux des rateurs de mots des rations quotidiennes seront modérés
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Yonah
Membre très très actif!


Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 358
Localisation: Ici

MessagePosté le: 08 Juil 2017 8:14    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux utiliser un lecteur virtuel, comme Virtual CloneDrive, par exemple.
Je viens d'essayer, ça fonctionne très bien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8417

MessagePosté le: 08 Juil 2017 9:31    Sujet du message: Répondre en citant

Sur ton CD 2 vois tu un fichier .CUE ? Si oui, c'est celui-ci qu'il faut capturer.
Tu peux aussi essayer d'éditer ce fichier .CUE avec Notepad++ et remplacer le mot BIN par ISO.
Sinon comme le dit Yonah il y a les lecteurs virtuels, mais le hic c'est que tous ne sont pas supportés par un vieux windows9xx tournant lui-même en virtualisation, ou alors, il faut aller chercher dans les toutes premières versions
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Yonah
Membre très très actif!


Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 358
Localisation: Ici

MessagePosté le: 08 Juil 2017 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

En tout cas, avec celui que j'ai cité, ça marche.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 1955

MessagePosté le: 08 Juil 2017 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

@ Razi et Lee

@ Babou.
Oui, Babou, j'ai bien un fichier .cue sur le disque 2, mais que je ne peux pas capturer, car il n'apparaît pas. J'essaierai le changement d'extension, je ne savais pas qu'on pouvait obliger un fichier à nous obéir de cette manière.
@ Yonah : Virtual Clone Drive, il faudrait donc que je l'installe dans le virtual PC ? Pas sur le PC hôte, je suppose. Et je n'aurai pas besoin de changer les bin et autre cue en iso ?


Je ne suis plus en mesure d'essayer vos diverses solutions pour l'instant. Lorsque ce sera de nouveau possible je le ferai, mais ce sera pour le fun, car d'ici là j'espère avoir terminé le jeu.
Aujourd'hui j'ai laissé derrière moi l'ordinateur XP, pour retrouver 250 km plus loin, mon ordinateur win98 sur lequel j'avais fait une bonne partie du jeu il y a quelques années avec les cd gravés. Si je m'en étais rappelée, je ne vous aurais pas embêtés.* Embarassé Je l'ai mené jusqu'au changement de cd qui s'effectue très bien. Maintenant y'a plus qu'à résoudre le puzzle final qui m'a l'air un tantinet cara.bin et mortel ! Bien vu Razi Mort de rire! De plus il contient des miroirs !

* Encore que comme ça, j'ai appris des trucs ! Clin d'oeil
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yonah
Membre très très actif!


Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 358
Localisation: Ici

MessagePosté le: 09 Juil 2017 9:21    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Oui, Babou, j'ai bien un fichier .cue sur le disque 2, mais que je ne peux pas capturer, car il n'apparaît pas.

Pour le faire apparaître, il faut cliquer sur le menu déroulant qui se trouve à droite de "Type de fichiers" et sélectionner "Tous les fichiers".

Citation:
Virtual Clone Drive, il faudrait donc que je l'installe dans le virtual PC ? Pas sur le PC hôte, je suppose.

Non, il faut l'installer et le lancer sur ton vrai PC. Cela va créer un ou plusieurs lecteurs virtuel. Ensuite :
- clic droit sur le petit icone dans la barre des taches
- Lecteur X
- Monter...
- "Images CloneCD/DVD" puis "Tous les fichiers"
- CYCLONECD2.BIN
- ouvrir

Ensuite tu lances Windows 98, tu vas sur CD et tu choisis l'unité physique X.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8417

MessagePosté le: 09 Juil 2017 9:30    Sujet du message: Répondre en citant

briette a écrit:
J'essaierai le changement d'extension, je ne savais pas qu'on pouvait obliger un fichier à nous obéir de cette manière.

Non, les structures de fichiers ne sont pas si dociles que ça. Pour ce faire il faut un logiciel spécialisé, souvent payant. Ce que je voulais dire n'était pas de changer l'extension, mais modifier à l'intérieur du fichier .CUE qui est du texte, les références de .BIN en .ISO, si tant est qu'elles existent.
Quoi qu'il en soit, je suis contente que tu aies pu t'en sortir . Néanmoins ton affaire m'intrigue. J'ai l'archive 1 du jeu Cyclone installée maintenant sous VPC et si tu avais une save un peu avant le changement de capture (ça m'éviterait d'aller jusque là ... Clin d'oeil ) je pourrais regarder chez moi ce qui se passe. Rien ne presse si tu es à 250000 km de chez toi Très content
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 1955

MessagePosté le: 09 Juil 2017 19:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Yonah, merci Babou.
Je testerai tout ça dès que possible et vous tiendrai au courant.

Babou, je n'ai pas besoin de refaire le chemin inverse pour t'envoyer la sauvegarde que tu me demandes.
Elle part de suite.
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
babouchka
Administrateur


Inscrit le: 19 Sep 2003
Messages: 8417

MessagePosté le: 10 Juil 2017 9:34    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Briette
Très bizarre c't'affaire reflexion
Le fait est qu'on peut capturer indifféremment .Bin ou .Cue du CD2 mais aucun des 2 n'est lancé par le programme Sierra. Au terme d'une longue attente après le message "cliquez sur OK après l'extinction du témoin de chargement", il ne se passe rien.
Alors qu'en utilisant un lecteur virtuel, quel qu'il soit, selon la procédure indiquée par Yonah, la prise en compte est quasi instantanée.
Il faudrait que je revoie les paramètres de VirutalPC, mais j'avoue ne pas avoir beaucoup de temps pour l'instant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
briette
Membre vétéran certifié AAetcie !


Inscrit le: 25 Fév 2010
Messages: 1955

MessagePosté le: 10 Juil 2017 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

Repose-toi, Babou, tu l'as bien mérité, les paramètres de VirtualPC peuvent attendre !

Je te promets de ne plus poser de nouvelles colles avant la rentrée... enfin j'essaierai. Roulement des yeux
_________________
L'aventure oui, mais dans les jeux !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Atlantis Amerzone et cie Index du Forum -> Forum Technique Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com